Позабыл бескрайние равнины

Позабыл бескрайние равнины,
Позабыл родные берега.
Вижу я во снах кусты калины,
Да ещё застывшие стога.

Лишь во снах тону в траве зеленой,
Умываюсь утренней росой.
Целый лень брожу я окрыленный,
И счастливый прихожу домой…

Жизнь моя теперь совсем иная –
Серый город, хмурые дома,
Шум машин и стук колес трамвая,
Спешка, толкотня и кутерьма.

Ах, как хочется всё это бросить,
Окунуться в волшебство лугов!
Но уносит ветер, вдаль уносит,
Розовое счастье моих снов.

Позабыл бескрайние равнины,
Позабыл родные берега.
Вижу я во снах кусты калины,
Да росой омытые стога.


Рецензии
Задело! Интересное ностальгическое стихо…! Цельная картина!

Валерий Костюк   27.04.2013 15:17     Заявить о нарушении