Вся наша жизнь, как дуновенье ветра

Вся наша жизнь, как дуновенье ветра,
Как тихий звук, растаявший вдали,
При этом полосатая, как зебра,
С запросами от неба до земли.

С надеждою, любовью и гордыней,
С несбывшейся заветною мечтой,
В безвестности мы исчезаем синей,
Все, как один, уходим на покой.

Уже другие нам спешат на смену,
И песни они новые поют.
И платят они: каждый свою цену.
Как могут, как умеют – так живут.

Вся наша жизнь, как дуновенье ветра,
Летит стрелою -  не остановить.
При этом полосатая, как зебра,
Но если жизнь дана, то надо жить!


Рецензии