Невиновна

Это - только со мной бывает.
Но - не буду категорична...

Горизонт ничего не знает,
И Невы ширина - обычна,

И весна здесь не виновата -
Что себе я вскрываю раны...
Что была вдруг на небе "вата",
Да сменилась сырым туманом -

Тем, что ветер гоняет сильный...
Лупит так, как волну о сушу.

Столь же яростно и плаксиво
Всё зову я родную душу!

Пусть надежда моя - забыта.
Глупых грёз-то ведь не догонишь...

"Мне не выйти из лабиринта,
Если Ты не придёшь на помощь!" -
...Так звучат крики эха. В каждой
Мокрой капле и чистой песне.
Даже - в тех облаках бумажных,
Что исчезли... Ты жил, чудесный!

И без разницы мне - гроза ли,
Или ясное солнце рядом.
Чувства строго так приказали -
То писать, что для всех - "за кадром".

...Этот путь - как помада с перцем:
Всё сожжёт поцелуй горячий!
Но того, что не бьётся в сердце,
Не пишу. Не могу иначе.


Рецензии