Как бы продлить это начало мая...

Как бы продлить это начало мая,
Чтоб, как у Блока совсем, без конца и без краю,

Чтобы – прочь с этой тяжёлой планеты
На крыльях, как получалось неоднократно у Фета,

И с высоты в ореоле весеннем
Большое увидеть на расстоянии, как Есенин,

Чтобы бросаться словами сильными, хлёсткими
И содрогаться от встречного взгляда, как Маяковский…

Впрочем, повод не нужен.
Просто выйти наружу,
Забыв наставление Бродского.

2013


Рецензии