Моя тоска

Со стихиры ушел мой друг Хиндли Эрншо.
И я так расстроена, что не могу сочинить стих,  но я хочу сказать, что я чувствую.Сказать словами Вики Ветровой, маленькой девочкой, ПОНИМАВШЕЙ  взрослые вещи:
"Не плачьте по потерянным вещам,
А плачьте, если друга потеряли.
Пусть в жизни вам плохого не желали,
Не думайте, что не желают вам.

Не плачьте, если дом вам стал чужим,
А плачьте, если родственники чужды,
Когда непоправимо и недужно
Вам суждено повиноваться им.

Не плачьте, если кличут голоса,
А плачьте, если пения не слышишь,
И, кажется, еще надеждой дышишь,
А жизнь прошла всего за полчаса."


и словами Владимира Суворова:

"Как страшно уходить бесследно,
Не слыша слова похвалы.
Как больно в роще заповедной
Увидеть мёртвые стволы.

Согрей меня своей тревогой,
Дай руку подержать в руке,
Я шёл неправильной дорогой
И оказался в тупике.

Стою у низенького дома
И шапку мучаю в горсти.
О если б дереву сухому
Опять весною зацвести!"

 
Спасибо этим авторам, которые помогут мне пережить утрату.
Но я надеюсь, что Хиндли вернется.


Рецензии
Соболезную...

Уходят поэты, а что нам осталось?
Частица души их, казалось бы малость..
Но в этой частице их мысли, их вести.
В стихах, что остались, они с нами вместе.

Ольга Фредо   27.04.2013 19:14     Заявить о нарушении
Главное, что я совсем не понимаю, что произошло. Такой автор! Такие потрясающие стихи!

Алла Цуранда   27.04.2013 19:48   Заявить о нарушении