морское. смотреть в окно, как сквозь пальцы


здесь, морским ветром прибитые, оставили свой отпечаток на окнах крики чаек с запахом рыбы. деревья гнут спины сильнее, чем где-нибудь в центре. за рыбу дерутся не только коты. у уток проходят свидания. разводы. даже март развел на апрель. шум поезда. чайки стонут от голода. здесь следы моих рук. субботник обдал меня холодом. замерзла вода на стекле. и зиму так просто не смыть. дыхание – ровное. мимо пальцев смотрю. и грею мечту о поздней весне.



2 апреля 2013
рига
золитуде


Рецензии