Алея вспыхнула цветами

Алея вспыхнула цветами            
Народу просто не пройти.         
Стоят в молчанье ветераны    
Блестят медали на груди.            

Начальник речь большую скажет   
Поздравит, руки им пожмёт.    
И кто-нибудь из них расскажет         
Как бил по нашим пулемёт.      

И есть что вспомнить уж поверти   
Пришлось немало повидать.   
Они в лицо смотрели смерти   
И научились воевать.               

Вон самый храбрый из пилотов      
Седой, берут своё года.            
Он сбил не мало самолётов    
На кителе его блестит звезда.       

А рядом с внуком черноморец         
Он закалён морской водою.      
Он потопил немецкий крейсер         
Всего торпедою одной.               

Ах белоствольные берёзы      
Склонили ветки в тишине.         
И проступают тихо слёзы         
Всё это память о войне.            

5 Мая (19:42) 2012г.               


Рецензии