Я вся такая несуразная...

          "Я вся такая несуразная, вся угловатая такая…
          Такая противоречивая вся!"
           из фильма "Покровские ворота"

Как стихийное бедствие, я пришла - вся несносная…
Вы, конечно, работали, хмуря брови в дисплей.
Утомляла ответами, удивляла вопросами
И ковёр перепачкала, уронив «Суперклей».

Натыкалась на мебель я, вся как есть угловатая,
Вам читала Ахматову, зарыдав над строфой,
Позабыла, в чём разница у сонетов с сонатами…
Вы молчали задумчиво и трясли  головой.

Приотвлекшись от клавишей, вдруг полезли с соблазнами,
Даже руку горячую положили на грудь.
Но, как девушка честная, хоть слегка несуразная,
Эти ласки отвергла я, оттолкнув Вас чуть-чуть.

Села горько-обиженно в уголке на диване я,
Взглядом глаз приопущенных и виня, и дразня.
Вы меня опрометчиво нарекли «наказанием» -
Видит Бог, Вы пожизненно заслужили меня!

Кадр из фильма "Покровские ворота"


Рецензии
ПрррреЛесть!Ё!!! МаЁ!

Яроцкий Юрий   30.04.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Эххх, какой отзыв)))

Леди Дождик   30.04.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.