***

Мир все катится к черту, Гарри.
Ты послушай, забудь про спешку.
Ты единственный в мире парень,
от корого мне не тошно,
Так побудь же моей жилеткой
на один краткосрочный вечер,
а потом убирайся к черту
вместе с миром моим неспешно.
Я не пьяная, милый Гарри,
Я больная на всю макушку.
Нас с тобой окружают твари,
не какие-то там зверушки,
от которых противным визгом
заливаются все девчонки.
Мы ведь в этом же списке,Гарри -
Омерзительны и никчемны.
Так с чего же начать...
Паршиво
на душе без единой мысли.
Я так много умела, Гарри,
Я старалась. Но разучилась.
Я всего-то безликий атом
в полотне бесконечной жизни.
Я как ниточка на одежде,
Прицепилась и жду, что скинут.
Гарри, милый, скажи где правда?
где все люди друг друга ценят?
но не так, чтобы лишь до завтра,
и не так, чтобы из-за денег.
Промолчишь, молчаливый Гарри.
Многословие суть порока.
Как же вышло, что мы сироты
на огромном небесном шаре.
Я целую мгновенье в губы,
а на утро бросаю в слякоть.
Мне уже ничего не нужно,
Остается чудить и плакать
над своей безнадежной скукой,
растекающейся нещадно
по суставам, по крови. Глупо
делать вид, будто мы из стали.
Я не вижу любви на людях,
все закутаны болью мрачной.
Я не знаю спасенья, Гарри,
Может ты мне подскажешь кстати?


Затянись сигаретой туже
и забудь все что я сказала.
Я тебя отпускаю, Гарри.
Ты мне тоже уже не нужен.


Рецензии