Нарцисс

О мой злой гений чистой красоты,
Прошу, не поступай со мной жестоко.
В себя уходишь сочинять мечты,
А мне одной безумно одиноко.

Весна распустит почки и цветы,
Проснётся солнце и светлее станет,
Но даже не заметишь это ты,
Бриллианта своего шлифуя грани.

О мой самовлюблённый злой нарцисс,
Часами в отраженье речки глядя,
Нельзя достичь подмосток и кулис,
Любя себя и на других не тратя.

Себя любить – не сложный, в общем, труд.
Любить других – вот целая наука.
Злой гений мой, освободись от пут!
Смотри в глаза других – исчезнет скука.

О мой злой гений чистой красоты,
Нарцисс мой, ты так грезишь тщетной славой –
Трель восхищенья, оплески, цветы...
И на тебя там у меня нет права.


Рецензии