Встреча с белой кошкой

Непривычно тебя мне встречать,
Если можно, вообще б не встречала,
Мне, как прежде, тебя бы не знать,
И не помнить начало начала.
 
Не болеть за тебя всей душой,
Слыша посланный вслед рык звериный,
Не испытывать слух клеветой,
Про кота и обычай старинный.
   
Мне б не чувствовать злобы твоей,
Чернотой свое сердце не ранить,
Мне б закрыть навсегда эту дверь,
И рассудок враждой не тиранить.

Тьму не спрячешь под белой канвой,
За наигранным счастьем не скроешь,
Провожаешь, но взгляд твой чужой,
Видно, фальшь под клише не подгонишь.
 
Впрочем,  что я тут бисер мечу,
Напуская на нрав твой тумана,
Ведь мужчинам сражения к лицу! -
Не бывает людей без изъяна.

                14.02.2013 г.


Рецензии