Монолог брата

Он вслед кричит: Сетренка, как же ты меня достала!
Ты вновь творишь такое, что беда...
Тебе, как Дон Кихоту, для конфуза места мало,
Спешишь на подвиги, а я - спасать тебя.
Мне надоело повторять, что Росинант твой - загнанная кляча,
А нравственные принципы себя изжили и смешны,
Что не всегда характеру сопутствует удача,
И с ветряными мельницами бьются только чудаки. 
Я говорил не раз, что глупо жить по совести и чести,
Что на кофейной гуще обитают выводы твои...
Тебя бы привязать канатами на месте,
Поскольку, смысл слов мне до тебя не донести...
Ты мне ответь, готова жить без приключений?
Но только честно, без иронии, сарказма говори!
Ну, что же ты насупилась и избегаешь прений...
Вообще, я это так спросил... ты только не реви!
Ты ж знаешь, я давно привык к твоим проделкам,
И к ситуациям, нелепым, адаптирован вполне,
Мне за тебя большая честь стоять стеной у стенки...
И все ж, сестренка, я прошу тебя... и ты меня пойми!

                08.02.2013 г.


Рецензии