Лирика

Ну всё-таки где на вопросы ответы,
Зачем за весной обязательно лето,
Зачем мы рождаемся, мрём почему,
Страдаем...И всё это нужно кому?
Зачем светлый день, для чего ночи мрак?
Зачем миллиарды людей? Что да как?
Кому нужны звезды, Луна и планеты?
И где жизни смысл, у кого есть ответы?
Зачем слёзы радости, зависть, злорадство?
Безумие, ненависть, нищета и богатство,
Зачем краски радуг, и горечь отчаянья,
Одиночества крест и любви испытания,
Зачем эти отблески слабой надежды,
На чудо, на счастье...Их нет! Как и прежде.
Зачем листопад и прибоя волна,
Зачем ветра шум?..Где она, та одна?
А есть ли она в этом мире вообще,
В прообразах мысли, в природе вещей,
Она, та одна, что лишь мне суждена,
Моя половинка, и где же она?
В каких закоулках Вселенной искать,
Как найти мне её, и как не потерять.
Как её отличить, как её мне узнать,
За вопросом вопрос возникает опять,
Надоело уже миражи догонять,
Я запутался в глупом стремленьи страдать,
Одинокая тень, одинокая осень,
Заблудился опять, я в лесу из трёх сосен,
Темнота, пустота, груз беспочвенных страхов,
Я рукою махнул, и послал мысли на х...й.
Сумасшествие гложет, устал нет просвета,
Но всё-таки где-то должны быть ответы!
Где смысл этой жизни и я в ней зачем?
Где корень всех зол, где решения проблем?
Где счастье? Где радость? Кипит моя кровь...
И где же, взаимная эта Любовь...

© Муха "Депрессивный Психоз"


Рецензии