Посвящается многим и никому

Я восхищаюсь видом облаков,   
Закатом, умирающим в ночи,   
Я обожаю теплый летний дождь,   
И радуги связующей мосты.   
Боготворю лазурные цвета,   
И звездопад, рождающий мечты,   
Ценю надежность, верю в чудеса,   
И в искреннюю силу доброты.   
Люблю я искорки веселые в глазах,   
Летящих бабочек в улыбках на лице,   
Мне нравятся наивные сердца,-   
В них обитают гордые миры.   
Но, кто бы знал, как я не выношу   
Чужую зависть, ненависть и злость,   
Как не люблю я пошлую хулу,   
Высокомерие, торчащее как гвоздь.   
Как не терплю злопамятных людей,   
Жестоких, жадных и намеренно слепых,   
Ущербность в них рассудком не пойму,   
Последствия их зла - тяжелый грех.   
И все же, я надеюсь, что они   
Когда-нибудь к гармонии придут,   
Найдут причинно-следственную связь,   
И взгляд иной на душу обретут.   

                13.11.2012г.


Рецензии