Девичья песнь

Выйду в поле чистое
Пошептаться с ветрами,
Рассказать, чем мается,
Чем болит душа.
Тропы каменистые
Озарятся светом, и
Позади останется
Горечь. Чуть дыша,
Я ромашки нежные,
Васильки небесные
Соберу охапкою,
В косы заплету …
Небеса безбрежные
Тучей полновесною
И струей внезапною
Скроют высоту.
Я ладони – чашею.
Капли, как жемчужины,
Упадут, звенящие               
Музыкой дождя.
Окроплюсь, и дальше я
Побегу, где суженый,
И мечты парящие,
И другая я…


Рецензии
Добре, дочка, добре...

Георгий Мёд   22.04.2014 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.