Калина

Куст калины вдалеке горит костром любви,
На него смотреть, не отрываясь, хочется,
Взгляд приковывают раскаленные плоды,
Недруги осеннего, угрюмого пророчества.

Руки чешутся рубиновые гроздья уложить в венки,
И украсить головы прохожих буйством цвета.
Это убранство, с живой символикой души,
Обладает чудотворной силой амулета.

Небо низкое с холодной стаей рваных облаков,
Не способно погасить огонь калины красной,
Ягоды, чей вкус не сладок испокон веков,
От невзгод становятся прекрасней.

Пряный аромат, насыщенный, глубокий цвет
Невозможно погубить ветрами, холодами.
Есть в кусте калины внутренняя красота,
Воля, ей  дарованная щедро небесами.

Силу страсти у калины выражает зрелый свет,
А листва для глаз непроницаема и величава.
В этой огненной красавице заносчивости нет,
Хоть и выглядит она торжественно, как пава.

Независимость, вот главная черта багряного куста,
Не пытается калина оправдать чужие ожидания,
Снисходительна к условиям среды ее краса,
Выражает сдержанно и радость, и страдания.

               
                29.10.2012 г.


Рецензии