Усталость

Засыпаю на ходу...
Упаду - и мне приснится
Говорящая Жар-птица
В Берендеевом саду.
Ночь, как день: светлым светло.
"Ах ты, бедный человечек, -
Скажет,- раз укрыться нечем -
Полезай-ка под крыло."
И обнимет. Голова
К голове - как две подружки.
Щебет птичий прямо в ушко
Льётся. Дивные слова
Лепятся - к строке строка,
Музыкальны и певучи.
Ночью учишь, учишь, учишь
Их. Проснёшься - и никак
Не припомнить, что во сне
Слышала...Лишь золотится
Будто пёрышко Жар-птицы
Луч рассветный на стене.


Рецензии
Какая красивая усталость! Просто сказка!

Очеретина Ирина   11.05.2013 13:28     Заявить о нарушении
)))Так полярный день. Если время не отслеживать,можно и сутки не спать, пока от усталости не свалишься. А у меня как раз к 23-м солнышко в окно.)

Елена Митрофанова 3   11.05.2013 15:35   Заявить о нарушении