Глядя наружу - видишь сны...

Нет тебя со мной, - и меня не стало,
Небо надо мной тучи распластало.
Следуя во мгле, в поисках причала,
Тщетно я ищу то, что потеряла.
 
Можно ль передать горе от потери…
Водопадом с гор слезы полетели.
Панцирем тугим скованы движения,
И душа горит цепью напряжения.
 
Солнце в тучах ждать вера не устала,
Только от свечи сердцу света мало.
На одном крыле не достигнуть рая, -
Падаю с небес, тучи разгоняя.
 
Как мне объяснить то, что очевидно,
На пределе сил – истины не видно...
Видно лишь одно - счастья нет в размолвке,
Беззащитны мы в черствой обстановке.
 
А еще, что гнев – слабая защита,
Не решить проблем, коль душа закрыта.
Не доверив боль, не поймешь другого,
И за гордость  перст воздает сурово.
 
Время не бальзам, раны редко лечит,
Ссоры и разлад ранят и калечат.
От гвоздей разлук остаются дыры,
Многие из них в нас неизлечимы...
 
                14.09.2012г.


Рецензии