Как оправдать чужие ожидания...

Вы ждете, что и я когда-нибудь сломаюсь,
Что стану мстить и злость внутри копить…
Смогу ли вас порадовать подобным - сильно сомневаюсь,
Поскольку я в своем, а не в чужом белье копаюсь,
И собирать ненужный хлам не вижу смысла и нужды!

Вам очень важно, чтобы я скулила и страдала,
Чтоб чаще получала от судьбы пинки и тумаки…
Но жизнь и так не балует меня подарками, как обещала,
И часть филейную она давно уже мне показала,
А потому, с иронией взираю я на фокусы судьбы.

Вам также важно, чтобы обо мне не думали, забыли
Но, даже в худшем случае, я уделю себе внимание в стихах.
Не нужно мне, чтоб толпы обо мне судачили, судили,
Иль, чтоб вельможи слух мой одою хвалебною почтили,
Я для себя сама и критик, и монарх!

                30.08.2012 г.


Рецензии