Затем и потому!

Зачем так рано наступили холода,
И ветер резкими порывами щекочет тело,
Зачем покрылась рябью мутная вода,
И мысли носятся, как пули, оголтело.
Зачем сбежало лето, без причин,
Листвою пестрой шелестя по кронам,
Зачем, выстраивая интерьер витрин,
Сгоняет осень уток к водоемам…
А все это затем и потому, что я и ты
Устали от страстей, и от сюрпризов лета,
И чтоб уйти от ссор уйти и к примирению прийти,
Для перемен подбросили монету.


                21.08.2012 г.


Рецензии