Мечты

Немые дни, всё те же ночи,
Немыми стали мы с тобой.
Длиннее дни, а жизнь короче,
Уходит лето за луной.

Не ночь летит, мечты сгорают,
Мечты – пустяк, поймёшь ли ты.
Его мы ждём не за горами,
Лень убивает все мечты.

Не думать – как? Уснуть не чтобы
Увидеть красочные сны,
А чтоб лишиться страшной злобы
На все пропавшие мечты.

Не кофе утром – чай в стакане,
Сухарь засохший на столе.
В бреду весь день, как будто пьяный
Идёшь к несбывшейся мечте.

Не перекрасишь стены в красный,
Не любишь в жизни перемен,
А мир – он всё-таки прекрасный,
Но не без фальши и измен.


Рецензии