Кот-Обормот. часть2

Кот-обормот наш поумнел,
Стал шустрый,как пострел,
Ко всем на помощь он бежит,
В душе от радости мурчит.

То во дворе окурки соберёт,
Цветочки на клумбочке польёт,
То старой кошке сумки донесёт,
Хромого старого кота в квартиру занесёт.

Народ кошачий его зауважал,
Старостой по округу  избрал,
Мурку нашу в жёны взял,
Любой помирит он скандал.

Всё было чудесно,хорошо,
Ходили с Мурочкой в кино,
Да незадача вот одна,
К богатству тянется рука.

Сам не заметил Кот-Обормот,
Что стал он настоящий Жмот,
Да к тому же и прохвост,
От взяток пошёл он в рост.

Стал менять дома,машины,
Задерживаться на работе без причины,
Стал изворачиваться,лгать,
Кошечек,как перчаточки менять.

Наша Мурка вещи собрала,
В домик старый свой пришла,
Вот так проучили мы Кота!
Из дворняги превратили в Короля!

Обормот теперь наш полысел,
Да к тому же раздобрел,
Красивые тарелки все полны,
Это всё подарки Сатаны.

Экс. от Владимира Гельма.

искушает сатана
незаметно, тихо
опускается до дна
искушённый лихо

Экс. от Лидии Лысковой.

Этот кот-обормот
Он приспособленец
Жизнь меняется идёт
И он вместе с нею.

Экс.от Василия Касьянова.

Поучительный рассказ,
только явно не про нас -
лишь такой вот обормот
припеваючи живёт...

Экс. от Александра Рогачёва.

Сатана своё берёт,
И портится всегда народ.
Любовь у них всегда кипит,
Не к Мурки,к золоту манит!

Экс.от Веры Копа.

Эх, котяра - Обормот,
Всё в тебе наоборот.
Тебе бы кошечку любить,
Да на руках её носить...
Но впал ты в искушенье
И нет тебе уже прощенья
В алчности исчахнеш ты
От искушений сатаны.
Если не придёт прозренье,
То не будет и спасенья.
Кончай, пока не поздно, кот,
Ты ж Обормот, не идиот
И кошечка к тебе вернётся,
И жизнь прекрасная начнётся...

Экс. от Елизаветы Лурье.

Как только старостой избрали,
И власть, хоть малую, но дали,
То Кот в Котяру превратился,
И взятки брать он не стыдился...

Вот так легко обогатился!
И к Мурке очень изменился,
Красивых кошечек стал баловать,
И в сауны, и в рестораны приглашать.

Но на взятках пойман был,
За решётку угодил.

Экс. от Владимира Сологубова.

Не успеет за лесть в кресла.
Как попер уже на полный ход,
Без денег жизнь им не интересна.
И пошли конечно сразу взятки,
А там смотришь и в казну залез.
Обстряпают делишки очень гладко,
А там смотришь и в Москву пролез.

Экс. от Чудилы.

Как так? Кот и вдруг кобель?
Ну-ка гнать его отсель!
Он у кошек пломбы нарушает.
Мурочка такое не прощает.


Рецензии
Каждый приспосабливается к жизни, как умеет.
С улыбкой
Галя

Галина Антонова 4   16.03.2016 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.