Дорога

По неровным дорогам бегут караваны железных машин,
Лентой узкой уходят концы тех дорог к полосе горизонта,
Солнце путь украшает живописными фресками пестрых картин,
И небесный шатер натянул полотно бирюзы из раскрытого зонта.
 
Карусель мотыльков за собой увлекают огни золотых фонарей,
Придорожные соты жилищ поселений, мелькая, сменяют равнины,
На пределе усталые путники держат усилием воли маститых  коней,
Оставляя на трассе следы тормозов от распластанной скоростью шины.
 
Обороты колес  позволяют понять, кто сегодня сидит за рулем,
С кем простился наездник лихой, что его впереди на пути ожидает,
Между стартом и финишем, ярко пылая спортивным огнем,
Жизнь людей и машин, иногда, в интервале борьбы и погонь застревает.

                09.08.2012г.


Рецензии