Забудь его имя

Скажи мне о том, что ты знаешь,
Скажи мне, что я не права.
Любимой меня не считаешь,
А я живу, лишь тобою дыша.

В глаза посмотрю, улыбнусь тебе мило,
Стыдливо спрошу, где ты был.
Меня назовёшь в мире самой красивой,
Ты вкус моих губ ещё не забыл.

Меня ревность съедает ночами,
А ты, может, пьёшь с ней вино.
Зачем тебе эта, другая, вторая,
Когда рядом я? Но есть одно но…

Влюблён был когда-то, а я не ценила,
Я бредила кем-то другим,
Когда неожиданно я полюбила,
Ты стал для меня вдруг чужим.

И я не хочу вспоминать всё былое,
Прошедшего нам не вернуть,
Ты женишься скоро, а я буду только
За вашу любовь пить на свадьбе. Забудь.

Забудь, Аня, мысли его и привычки,
Забудь все цитаты его,
Забудь его имя, глаза, запах, губы,
Начни всю жизнь заново, не для него.

Жену свою любишь, наверно… да любишь.
Она теперь друг для тебя,
Спокойной ночи теперь ей ты желаешь,
А я лишь знакомая, я не твоя.

Смириться пора бы, но нет, всё не так,
Не так представляла я жизнь,
Тебя ревную, ей в глаза улыбаюсь,
А в реале готова убить.

Убить за те взгляды,
За то, что владеет тобой.
Но поздно, мне поздно менять всё,
Ты будешь её, хоть мёртв, хоть живой.


Рецензии