Лети, мой голубь

Родной мой милый мальчик,
Ты вырастишь уж скоро,
И в дальнюю дорогу
Порхнешь  ты за порог,
Свои расправишь крылья
И станешь по немного
Искать свою дорогу
Среди других дорог.

Лети, мой голубь, ты лети,
Но в круговерти этой жизни
Ты не сворачивай с пути,
Обратно трудно путь найти.
Но если это и случится,
Ты понапрасну не грусти,
Еще все может и сложиться,
Не раскисай, вперед иди!

А если вдруг крыло сломаешь,
Пусть поболит, все заживет,
И снова крылья ты расправишь,
И в дальний пустишься полет.
Пусть не страшат тебя преграды,
И ты не бойся высоты,
Лети вперед, моя отрада,
И не сворачивай с пути!

Куда б тебя не заносило,
Куда б дорога не вела,
Не забывай, мой мальчик милый,
Что дома мама ждет тебя.
Она глядит все на дорогу,
У бога просит лишь одно,
Чтоб ты забыл свою тревогу,
Чтоб зажило скорей крыло!


Рецензии