Уходит день в прошедший миг

УХОДИТ ДЕНЬ В ПРОШЕДШИЙ МИГ,
В ПРОШЕДШИЙ ЧАС УХОДИТ.
КТО ВРЕМЯ СЛУШАТЬ НЕ ПРИВЫК,
ТОТ ПО ЗЕМЛЕ НАПРАСНО ХОДИТ.

КТО НЕ ПРИВЫК БЕРЕЧЬ ЧАСЫ,
ИХ ПРОЖИВАЯ ПОНАПРАСНУ,
ИЗ-ЗА МИНУТНОЙ ПУСТОТЫ
НЕ ЗАМЕЧАЕТ МИГ ПРЕКРАСНЫЙ.

А ДНЕЙ НАПРАСНЫХ КРУГОВЕРТЬ,
СЛИВАЯСЬ В МЕСЯЦЫ И ГОДЫ,
ПОТОМ ЗАСТАВЯТ ПОЖАЛЕТЬ,
ДАВАЯ БЕДНЕНЬКИЕ ВСХОДЫ.


Рецензии