Гертруда

*Этимология: Пришло из немецкого, однако,
в СССР это имя расшифровывали как героиня труда* :)

***

Не спится. И в ночи напрасной,
потертый, старенький экран
Подслеповато и неясно
пытается мерцать в стихах

О чем-то важном и неважном,
увиденном в забытых снах
То ль от гордынь и эпатажа
То ль от бессониц, просто так
   
Тихонько скрашивает рифмой,
немую паузу в мечтах
между свобод короткой тризной,
и долгой пляской на местах

Где ровно мысль ложится к мысли
под звоны злата, серебра
Вопросом в воздухе не виснет
Где от добра, все ждут добра

Где даль от сытости лоснится
В долгах, расписанных на век
В руках, где скромная синица
А журавлей небесных нет

Где главное отняв у плевел,
бесстрастно жернова жуют
Пыльцу пустую растирают
И, вместо пепла, посыпают
могилы умерших гертруд



Gilla - Johnny
https://youtu.be/IxmQrR5FeWs


Рецензии