Чего-то не хватает

Морозный воздух освежает
Разгорячившуюся душу
И вновь в себе я обнаружу
Что мне чего-то не хватает

И снег в тепле как прежде тает
И вроде в кошельке не пусто
На голове ведь тоже густо
Но всё ж чего-то не хватает

Везде, всегда я успеваю
Отведать лакомый кусочек
И сплю спокойно, вроде, ночью
Так всё ж - чего мне не хватает?

И пенье птиц вновь слух ласкает
Жена ведь дома меня встретит
Душа вот только не ответит
Чего же мне так не хватает

Всё хорошо и гладко очень
И нет врагов и нет преград
Но на душе - темно как ночью
А в тёмном небе - звездопад

Но всё ж чего-то не хватает
Хоть в трюме корабля нет течи
От подлой вражеской картечи
Матрос борта не залатает

И всё ж чего-то не хватает
Хотя с утра мне не работу
Решать извечные заботы
Когда мы планы наверстаем

И всё ж чего-то не хватает
И день за днём бегут беспечно
И хоть живём мы здесь не вечно
В пустых делах дни коротаем

И всё ж чего-то не хватает
Ни «оскара» из Голливуда
И ни того, что знал иуда
Того - что нас объединяет

Но всё ж чего-то не хватает
И будет вечно не хватать
Ведь время мне не наверстать
И лёд в душе - он не оттает

В благополучии тону
И крик души - он  в никуда
Иду ко дну, иду ко дну
И там останусь - навсегда


Рецензии