Аллегория весны...

Весна, –
но город спит, – пока межсезонье серого дня.
Небо затянуло тучами, –
но солнца не хочу, желаю проливного  дождя.
Прошу у природы ветра, –
шторма жду, чтобы пыль разнес по краю пути.
Пусть волны терзают берег, –
нет причин, – у ростральных колон помолчим.
Мечта, пронесется громом –
взмоют чайки в небо, – сквозь звон колоколов.
Сбудется, наступит лето –
огни ночного города, и тихий блюз с дождем.

*****
Услышим музыку в тиши –
Май пронесется по просторам огненной души.

Городская лирика...– 26.04.2013 г.


Рецензии