Голубика

Размешай оттенка два, но оставь один -
Слов не надобно чужих, у меня свои.
Голубикой нежной я осыпаю грусть,
Собираю по тропе лютики, и пусть
На качелях вверх и вниз луч скользит едва,
От лесного света дождь - майская трава.
Сердца зов не укротим рано поутру,
Как без ягоды родной день я проживу?
Щебетанье милых птах будоражит лес.
Я иду в его шагах, эхом от небес,
Напевая свой мотив, грустный и простой,
И в моём лукошке цвет ягодной душой.
Голубику обрывая, подношу к губам.
Только сердце моё верит сказанным словам.


Рецензии