***

утреннее зарево  - как артиллерийская атака
без объявления войны
украсила спальный район кровавыми цветами
так громыхает, рассекая тишину аларм
моторов, словно десять лет назад,
но время - враг, и солнце мечет стрелы
на этажи многоэтажек, гаражи и стены
те двадцать девять метров вниз -
ни что иное, как последний бой
капитуляция, позор и приговор
вступает в действие в парадной;
грязные лифты и лестницы, дороги
фальшивый свет люминесцентных ламп
и стены, блики, тени, лица, рожи,
и вот уже назад, в родной квадрат
и вновь дороги, лампы, и лифты,
и зарево, и хули?


Рецензии