Щенок

Маленький щенок, насквозь промокший,
Замерзает зябкой, серой ночью,
Днем случайный вроде бы прохожий
Мать убил, изранив душу в клочья!

От души подросток веселился,
Издевался, смертью наслаждаясь,
Над уже умершею глумился!
Для чего? Он вряд ли осознает!

А малыш совсем не понимает
Почему лежит она постыло?
Крепко к лапам морду прижимает,
Но в холодном теле жизнь остыла.

Не поможет маленькому мама,
Не согреет, шерстью укрывая,
Не спасет, но только эта драма
Для людей неважная такая.

Дрожь бежит-бежит, не утихает,
Дождик струями стучит по мерзлым лужам,
Ждет щенка судьба теперь лихая-
Доля сироты! Кому он нужен?!
Но потом...дожить бы до рассвета,
Не замерзнуть на пороге лета.


Рецензии