День Победы

               
Победы люди ждали
С надеждой, млад и стар.
Все от войны устали,
И вот тот день настал.

Всем горюшка досталось,
Навек могло хватить.
Дней фронтовых усталость
Нельзя ни с чем сравнить.

Желанная победа
Пришла на всех одна:
Для тех, кто фронт отведал,
Кто тыл познал сполна.

Чудовищную тяжесть
Свалили миром с плеч.
Возможным стало даже
От ран себя сберечь.

Сирень в саду кипела,
Война сошла на «нет»,
А дома ждало дело
Всей жизни столько лет.

И вновь затрепетала
Душа, взмывая ввысь.
В разы подорожала
В тот день людская жизнь.

Вернулся воздух вольный!
С людьми,  что  делал он!
Под мирный колокольный
Весенний перезвон.

Гонцы богини Ники
На мир огромный весь
«Считать сей день Великим!»
- С небес трубили весть.

И гордость не скрывая
Из каждого двора
Неслось, не умолкая,
Народное «Ура»!



Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Николай Сысойлов   20.09.2014 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением Николай

Николай Высотин 2   20.09.2014 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.