Рассвет непременно

Рассвет непременно
проникнет в комнату,
пространство собою
бестактно заполнив,
скользнет, отразившись
сусальным золотом
на книжке с рельефным
названием "Пловдив".
Разобравшись в строении
полок,
пересчитает книги сотней
иголок.
Пройдя вдоль окна, -
погладит цветы,
шепнув им о том, чего
не случится,
о том, что в ладонях -
нежная птица.
Высветит слово любимое
"ты".
Любуясь, замрет на миг
в пустоте -
на недосягаемой мной
широте.


Рецензии