Дама и пингвин

      Пробило пять часов. То подошла пора пить чай душистый.
Но тут запрыгнул на диван пингвин пушистый.
И вежливо завёл, приличия ради, с дамой старой разговор.
Вначале путешествиям своим он произвёл обзор.
      Он увлекательно, подробно, интересно говорил,
Когда, куда и с кем на льдине по морю он плыл.
Какою рыбой он питался в океане.
А чай тем временем всё остывал в стакане.
      Потом зашла у них беседа про акул.
Про то, как он спросонья чуть не утонул,
Про навигацию по звёздам, и про айсберг, ледокол.
Вот ведь втянул почтенную старушку в долгий спор,
Что чаепитие уже почти совсем забыли.
И дальше без умолку уже оба говорили.
     О бирже, скачках, лошадях, о лондонском тумане, 
Конечно о погоде, новостях, и о Фернане Магеллане,
Кто точно так же путешествовал по океанам
Ища пути к неведомым в то время дальним странам.
      За сей беседой интересной вечер поздний вскоре наступил.
Пингвин с дивана спрыгнул, попрощался и куда-то заспешил.
И может быть за чаем прочитает эта дама вскоре в "Daily Mail",
Что тот пингвин опять плывёт средь синевы морей.


Рецензии
Наверно не прочтет та дама в Daily Mail
Что тот пингвин откроет средь морей.
Пингвин-то наш нашел себе подружку
Теперь его уж не затянешь на подушку.


Анонимка Неизвестная   05.06.2013 19:33     Заявить о нарушении