Как же больно смотреть мне в апрельское небо...

    *           *            *

Как же больно смотреть мне в апрельское небо:
Где-то в нем, среди туч, проживает душа,
Что не ведала зависти, скупости, гнева,
А с добром и любовью по жизни прошла.

Никого никогда не судила ты строго,
Для чужих не жалела ты хлеба, тепла,
И пускай не ходила по праздникам к Богу,
Ты по Божьим законам всю жизнь прожила.

Я смотрю в небеса. Может, ты меня видишь?
Захожу вновь в твой дом. Он теперь сирота.
Ты, как прежде, меня встретить больше не выйдешь.
В доме пусто, увы. И в душе пустота.

Как же в жизни земной мне тебя не хватает!
Ты была так спокойна, мудра и кротка…
О тебе каждый день, каждый раз вспоминаю,
Стоит только взглянуть мне опять в облака.

2 – 23 апреля, 2013 г.


Рецензии
Спасибо как прекрасно вы написали я то же недавно потерял близких! Счастья вам и светлого пути!

Стрельников Олег Анатольевич   06.11.2013 15:44     Заявить о нарушении
Мои соболезнования.Это очень тяжело Пускай беды обходят Вас стороной!

Масленникова Ольга   06.11.2013 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.