Женская природа

Последняя сигарета в смятой пачке
И курить не хочется, но и оставить смешно.
А я вспоминаю тот вечер на даче,
Мы были вдвоем и уже темно.
Я помню вкус твоей правой ключицы
И какая линия родинок на ней кривая,
Я собираю воспоминаний частицы,
Уже не отличая, что было, что приснилось, а что я придумала, сама засыпая.
Ты, кстати, не знаешь, но у  наших детей уже есть имена,
А свадьбу мы сыграли в апреле,
И это была не суббота, среда,
Как ты и хотел, когда мы пьяные под гитару пели ,
А потом целовались, и ты еще говорил, что мои волосы красиво вьются.
Мы во взрослых игрались,но я забыла,
Что у взрослых фарфоровые игрушки и они легко бьются.

От воспоминаний перехватило дыханье и сердечко пропустило удар,
В прошлом - двухнедельное звонка ожиданье,
а потом сработал женской природы дар.
Какой то высокий и голубоглазый сказал мне "Здарова"
И имена голубоглазых наших с ним близнецов я придумываю снова и снова.

В пачке всего лишь одна сигарета,
А близнецов будут звать Паша и Света.


Рецензии