Астрал

Под небом, под мертвенно-синим
Страдать ты меня оставил.
Одна. Без тебя. Застыла.
На тучи свой взор направлю.

Быть может, они мне помогут
Из памяти вырвать встречу,
Забыть навсегда дорогу,
Понять, что ничто не вечно.

Накрапывать стал уже дождик,
Луна свой сокрыла бивень,
Но я не раскрою зонтик,
Даже если начнется ливень.

Останусь стоять недвижимо:
До нитки совсем промокну,
Проклятья и слезы сыпля,
Я вся до костей продрогну.

Конечно, потом я простыну,
И слягу – ударюсь в бредни,
И буду твердить я имя,
Услышанное намедни.

Пока жизнь со смертию бьется,
И жар пожирает тело,
К тебе подойдет мой призрак
В прозрачных одеждах белых.

Спишь сладко: прекрасное снится.
Наклонится тень над тобою,
Заденет слезой с ресницы.
Хрустальною. Ледяною.

От капли нечаянно вздрогнешь.
А я улыбнусь надменно.
Тогда ты глаза откроешь
И мертвенно станешь бледным.

Вернется душа моя в тело,
Улыбка затронет губы,
Подумаю – сон смотрела,
И был он довольно глупый.

К святым ты молитвой взывая,
В агонии биться будешь,
Имя в бреду повторяя,
Которое не забудешь.

Я встречу тебя на рассвете.
Ты мне полушепотом скажешь:
«Я видел. Так странно это».
И волос седой поправишь.


Рецензии