Судьба плетёт паутину

Судьба плетёт паутину
И в уголке поджидает,
Я попадаю в рутину,
Она меня донимает.
Всё же из липкой лепнины
Я выбираюсь порой,
Она вновь плетёт паутину
И наблюдает за мной.
И с завидным терпением
Сети свои расставляет,
А потом с наслаждением
Снова меня донимает.
Судьба, как паук, который
Жертву свою поджидает,
И на расправу скорый,
Муха пощады не знает.
Но я не муха, вступаю
С судьбою в неравный бой,
Я человек, и знаю,
Победа будет за мной.


Рецензии