Амбиции, любовь и вера

Грехи покроет пеплом время,
Истлеют прахом ветхие листы.
Не сбросишь то однажды бремя,
Что небо покарает с высоты.

Амбиции, любовь и вера.
Обман, религия, сестра и брат.
Она в его объятьях млела,
А он – снял мантию ту ради лат.

Огонь свечей, надежда, время,
И перстень алый сброшен был с руки.
Не смыть ту кровь водой из моря,
Не вылечить от тяжких дум виски.

Амбиции и месть, химера.
И руки не отмыть златым дождем.
Та кровь – уже не кровь, холера
Идет по венам пламенем-огнем.

Века им не найти прощенья –
Традиции грехов всего сильней.
Отринуть только прочь сомненья –
Закрыть глаза и быть среди теней.


Рецензии