О МЕРЕ

               

Можно  прожить, 
                не  попробовав  торта
И  медовухи 
                глотка  не  испить,
И  не  понять, 
                для  какого  же  чёрта,
Или  для  Бога 
                какого  прожить.

Можно,  напротив, 
            прожить,  как  на  свадьбе,
В  пьяном  угаре, 
                кричать  петухом,
Будто  бы  в  этом 
                и  есть  всё  занятие,
Что  воздаётся 
                сторицей  потом.

Только  понятно, 
                во  всём  нужно  меру,
Ну,  и  границы, 
                конечно  же,  знать.
Можно,  наверно, 
                писать  здесь  примеры,
Но  нет  здесь  места –
                морали  читать.

                20. 04. 2013 г.


Рецензии
Всё можно,
Лишь бы не лопнула рожа,
И стыдно не стало, и грехи считать
Душа не устала бы ...

Владимир Чивиленко   26.11.2014 22:49     Заявить о нарушении
Ответ достойный поэтического пера! Спасибо, тёзка. Очень рад!

Владимир Огневец   27.11.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.