Прошлое не отпускает

Часто ссорились, мирились, он безбожно изменял.
Всё твердил - Люблю, поверь мне. Непонятно - врал не врал?
Уходил и возвращался, и смеялся про себя.
Может просто издевался? Делал больно нелюбя.

А она его терпела. Нет... любила горячо.
И надежда слабо тлела где-то в сердце глубоко.
Он ушёл, оставив рану и прощенья не просил
И живёт теперь с другою и о детях позабыл.

Как же больно нестерпимо у неё саднит душа.
Стало всё вокруг  немило, догорает как свеча.
Держит прошлое за горло, тянет камешком ко дну.
В жизни часто так бывает. Почему? Я не пойму...


Рецензии