Вербное воскресенье

У вербы скоро лопнут почки.
Пусть не растаял зимний снег,
Её пушистые комочки
Вот-вот увидят Божий свет.

В  руке сжимая дар весенний,
Пусть пару веточек всего,
Мы вербой славим воскресенье
В честь входа в град святой Его.

Въезжая с миром в град священный
Под сенью пальмовых ветвей,
Он ведал: то – путь очищенья
Во избавление людей.

Он звал людей в святое царство,
Что в сердце каждого из нас,
И, что за бренные мытарства
Придёт ответа страшный час.

Он, не желая доли лучшей,
Смиренно принял на себя
Страданья за рабов заблудших,
На Крест взошёл за них, любя.

…Осанной Господа встречает
У входа в град земная рать
И ветвью пальмовой венчает…,
Чтобы потом Его распять.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии