Моя родина

Я родился в степи, в сердце русской природы,
Где рассыпались редко лесов островки,
Там, где в речках чисты их неспешные воды,
И, где желтый песок у прозрачной реки.

Моя родина там, где щебечут синицы
На заснеженных ветках уснувших берез,
Там живут снегири – красногрудые птицы,
А на окнах картины рисует мороз.

Моя родина там, где зимою сверкает
Белый снег на бескрайних просторах равнин,
Там душа, словно вольная птица, летает,
И горит восходящего солнца рубин.

Моя родина – русское древнее поле,
Там, где ветер, играя, волнует ковыль,
Там, где нет суеты, там, где вольному – воля,
И, где камень на сердце рассыплется в пыль.

И, пускай, далеко я заброшен судьбою,
А в душе поселилась незваная грусть,
Моя родина, верь, я остался с тобою,
Ты меня подожди, и я скоро вернусь.


Рецензии