Цыганка-ночь глядит в мое окно...

Цыганка-ночь глядит в мое окно.
Вползай,подруга,мне,увы,не спится...

Печально вспоминаю:
                как давно
Не видел я своих любимых лица,
Любимых мною женщин и друзей,
Хотя во сне они приходят вроде...
Но,сон,как ветхий,старенький музей,
Который угасает на природе.
Настанет миг - угаснет зыбкий сон.
Угаснет сердце в поисках покоя.
И прозвучит в ночи последний стон:
"О,Боже,
        ну за что же нам такое?!.."

Цыганка-ночь глядит в мое окно...


      *Музей под открытым небом.Храм деревянного зодчества.
         Иллюстрация из интернета.


Рецензии