Яблочный Огрызок

Над яблочным Огрызком две бабочки летали,
Кружили в ритме танца и горестно вздыхали:
Как я его любила!-заметила одна,-
В душе боготворила, надеждами полна!

Когда ещё я Червячком была,
И грезить куколкой о Яблоке могла.
Призналась и другая,- была так влюблена,
Вокруг него, летая с рассвета до темна.

Натура цельная, телесно крепкий, мощный,
Румянец во всю щёку, бескомпромиссный вид.
Что стало с ним? Огрызок он засохший,
А я-то полагала, по-прежнему висит!

Да, этак жизнь беднягу покусала!
И от зубов следы, я сразу увидала!
Усохла веточка, в морщинах кожура,
От дряблости весь съёжился, ты погляди сама!

И это я любила и ценила? Фу!
В сердцах одна из них проговорила.
С таким общаться, для меня - скандал!
Пожалуй, полетим-ка к Белому Наливу,
Там есть один приметный экземпляр,
Он внешне крепок и довольно милый!

Мораль:

Пока здоров, подтянут - всем ты нужен,
И бабочки вокруг, любя всё время кружат.
А коль не презентабельный и жалкий вид имеешь,
На их внимание рассчитывать не смеешь.


Рецензии