Чемпионат России 2013 парусный спорт

Посвящается яхтсменам класса Микро

 Чемпионат России
  июль - 2013 г.
    г.Липецк

Сегодня яхтенная рать
- На море высыпала снова!
Природе чтоб противостоять
- Сильна природа….!

Друзья с различных городов
- Летят на яхтах бойко!
И разрезая пену в спять
- Гоняют на природе!

Здесь - солнце! Ветер!
Там – штилит...
Узнать кто первый норовит?
- Всех обогнать немного…

Вот Тоха Вельский у буя
- На галс ложится новый!
Там хмуро сидя у руля
- Мой кум «КАЗАХ» ...
- На правом галсе тоже!

И все в погоне за призом
- Гоняют парус белый!
Придут и к финишу потом
- Отметясь в протоколе!

И так гоняют день подряд
- С рассвета до заката
Не устаёт яхтсменов рать
- Бороться на природе!

 И всё конечно стихнет в миг
- В вечернем зареве у них…
- Уйдут все в бухту снова

Уйдут!
Причалят !
– к пирсам в ряд
- Пойдут переодеться…
Чтоб дружно в кубрике опять
- Беседы дружные гонять
-  Про то  кто:
-  Первый!
- Средний!
-  И последний…!

И снова зарево с утра
- пророчит нам погоду!
Яхтсмены тихи у руля
- все разрезают воду!

Ну, что за гладь?
Ну, что за тишь?
- Скрипит рангоут строгий!
Ну ничего !
- Крепись малыш…
- Покажем мы сегодня…!

Яхтсмены МИКРО тихо у руля
- Накренив яхты набок
- Ползут все дружно до буя!
- Противостоя природе…!

И всё же Финиш был потом!
- Не все там уложились…
А кто там был
- Из кубков пил!
- И падал с пирса в Воду!
 
9:36  27.04.2013  Рязань


Рецензии