Щенок

Сердце у меня подранком бьётся.
И тревогу не унять пока.
Мне сегодня, видимо, придётся
Отдавать любимого щенка.
Хоть и получился он случайно -
Так бывает у собак и у людей,
Но какое это наказанье
Оставлять чужим своих детей.
Не измерить звонкою монетой
Доброту, привязанность, тепло.
И глаза таким лучатся светом -
Что в сравненье чешское стекло?!
На руки беру я эту кроху,
Прижимаю бережно к груди.
А мамаша - старая дурёха -
Исподлобья нехотя следит.
Я, наверное, сегодня сдамся,
Это уже было и не раз.
Невозможно сердцем оторваться
От щенячьих милых детских глаз.


Рецензии
Замечательное стихотворение по силе и нежности!

Георгий Антошин   06.07.2017 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.