Моя радость ушла

      
                ***

                Моя радость сегодня ушла,  мне оставив портвейна стакан
                И кричит под подушкой душа! И смеется пружиной диван!               
                А я нынче с собой не в ладах и пугают углы прямотой!
                Я – простой на слова и дела! И убитый своей простотой!
                А вокруг все пестрится толпа!  И все с одним равнодушным лицом!
                И все ходят и просят тепла - Ищут жизнь под застывшим свинцом!               
                Они носят в запазухах зло! Ко мне входят, незваные, в дом!
                Пьяной музе сломали крыло – Она голой лежит под столом…
                Обворовали! Гитара - без  струн!  Они ж выпьют и просят сыграть,
                А откажешься - скажут, что врун и перестал, мол, людей уважать…
                А дружок мой, намедни, пропал, сняв и пропив нательный свой крест,
                А, как напрочь, пропасть, мне сказал:  - Ты бежал бы из проклятых мест!
                Видать вышел бескрылым в окно, а быть может пешком – на Тибет…
                Может так - только им все равно! Им главней, что у них на обед!
                Им плевать на всё, кроме деньжат и плевать на то, что потом:
                Они счастье свое сторожат! А после них, говорят хоть потоп!
                И мне страшно от каверзных слов и вино перестало  спасать…
                Моя муза дрогнет крылом, руки сами возьмутся писать,
                Но моя радость сегодня ушла! И слеза на листе вместо строк
                И кричит от портвейна душа! Мне б водички озерной глоток…
                А я музу толкаю – вставай! Похмелись!  Я с крылом разберусь…
                Да о чести своей не рыдай! Слёз не любит наша матушка Русь…

                ***               
                (26.02.12)               


Рецензии