Как много Бог мне подарил

 Стою под дверью к Господу на встречу,
 задаст вопрос и я отвечу.
 Как я жила и что успела?
 Какое главное людское дело?

 Кому что дать и где же взять,
 чтоб было, что потом отдать.
 Где главный склад душевных сил?
 Как удержать того, кто мил?

 Как устоять в беде лихой?
 Понять зачем нам дан покой?
 Стою и жду, одна совсем,
 моих грехов уже не семь.

 Не верила, ругала, обвиняла,
 желала, злилась, не прощала
 Нетерпеливою порой была,
 молитв не знала, прочь гнала.

 Как много кочек на пути,
 я спотыкалась, чтоб дойти.
 Пришлось и падать и вставать,
 и вновь сначала начинать.

 Как быстро все же время шло,
 морщинки тронули лицо.
 Они как след от потрясений,
 и от любви, что без сомнений.

 Как все приятно вспоминать,
 мелькнули дни, их не поймать.
 Как много Бог мне подарил,
 я знаю он меня любил.

 И я пришла к нему признаться,
 ЛЮБЛЮ И НЕ ХОЧУ ПРОЩАТЬСЯ!

 


Рецензии
Разум мой, сделай так чтобы я разглядел тебя получше. Убери этих купидонов, зевсов, соборы и коньков горбунков, научи меня молиться тебе - уж больно ты деликатен, друже.

Леотим   06.12.2016 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.